Abteilung Lebensmittelwissenschaft

Kolloquium

 

Institutskolloquium Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft (AEF-el001), Montags 12.30 -13.45 Uhr, Emil-Lang-Hörsaal

Aktuelle Themen in der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft

10.04.17                           12.30-12.50                                             Vorbesprechung (Steffen-Heins)

24.04.17

 

Prof. Dr. Frank Döring, Abteilung Molekulare Prävention CAU Kiel (eingeladen von Prof. Döring)

„Genetik der Lipidtropfengröße in C.elegans“

08.05.17

Dr. Ignacio Iparraguerre, Abteilung Lebensmittelwissenschaft, CAU Kiel (eingeladen von Prof. Rimbach)

„Bile acids and bile acid mimetics - from molecules to function”

(15.05.17)

Dr. M. Azad Emin, Institut für Bio- und Lebensmittelverfahrenstechnik, Karlsruher Institut für Technologie (eingeladen von Prof. Schwarz)

„Extrusion“ TERMIN verschiebt sich auf einen Mittwoch und wird rechtzeitig bekannt gegeben

22.05.17

Dipl-Psych. Jenny Backhaus GRK1957-Adipocyte-Brain Crosstalk; Universität zu Lübeck; (eingeladen von Prof. Müller)

„Linking temperature to metabolism - the role of brown adipose tissue in humans.“

29.05.17

Dr. Thomas Polakowski, Novozymes Germany Organobalance GmbH (eingeladen von Prof. Schwarz)

„Novozymes Germany – applications of Lactobacilli and yeasts in industry”

12.06.17

Dr. Kristina Kappel, Institut für Qualität und Sicherheit bei Milch und Fisch, MRI Kiel (eingeladen von Prof. Fritsche)

„Seezunge oder Pangasius? Methoden zur Bestimmung der Spezies bei Fischereierzeugnissen“

19.06.17

Dr. Anne Kupczok, Institut für Allgemeine Mikrobiologie, CAU Kiel (eingeladen von PD Franz)

„Rates of molecular evolution in dairy phages over 30 years”

26.06.17

Carina Kreutzer, Klinik für Innere Medizin I, Klinische Ernährungs- und Stoffwechsel-medizin, UKSH Campus Kiel (eingeladen von Prof. Laudes)

„Hypothalamische Entzündung bei Übergewicht “

03.07.17

Dr. Marie-Hélène Ropers, Interface and disperse systems, INRA Nantes, Frankreich (eingeladen von Prof. Schwarz)

„Biomolecules at interfaces in food systems”

10.07.17

Prof. Dr. David Menoyo, Department of Animal Production, Polytechnic University of Madrid, Spanien (eingeladen von Prof. Rimbach)

"Nutritional strategies to maximise omega 3 fatty acid retention in farmed Atlantic salmon"