Abteilung Lebensmittelwissenschaft

Forschung

 

Gesundheitliche Bewertung sekundärer Pflanzenstoffe

Esatbeyoglu, Rimbach et al., Angew. Chemie Int. Ed. Engl. 51(22):5308

Watanabe, Rimbach et al., Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A. 98(12):6577

Pallauf, Rimbach, Ageing Res. Rev. 12(1):237

 

ApoE-Genotyp und gesundes Altern

Huebbe, Nebel, Rimbach et al., FASEB Journal 25(9):3262

Huebbe,  Rimbach et al., Mol.Nutr. Food Res. 59(2):334

Dose, Rimbach, Huebbe et al., Free Radic. Biol. Med. 96,264

  

Modellorganismen der experimentellen Alterforschung (Drosophila melanogaster, SAMP8)

Piegholdt, Rimbach, Wagner, FASEB J. 30(2)948

Wagner, Rimbach et al., Oncotarget (31)30568

Bayram, Rimbach et al., Age 35(4):1205

 

Kalorische Restriktion und deren Mimetika

Giller, Rimbach et al., Free Radic. Biol. Med. 61:170

Giller, Rimbach et al., Proc. R. Soc. B. 1757:20130101

Huebbe, Rimbach et al., Oncotarget 6:13846.

 

Fettlösliche Vitamine

Ernst, Rimbach et al., Ageing Res Rev.. 12(1):365

Barella L, Rimbach et al., Biochim Biophys Acta. 1689(1):66

Rimbach et al., Proc Nutr Soc 61(4):415.